Bodega La Encina
Vino natural
Teléfono: 606 12 03 23
Del sentimiento y la tradición de una familia surgen los vinos de Bodega La Encina, vinos que se cultivan en viñedos de Almansa-Caudete y Villena.
Lo que distingue a estos vinos es lo natural, artesanal y respetuoso del proceso de elaboración, desde sus viñedos hasta el embotellado.
Esta bodega nace en el año 2006, cumpliendo el sueño de volver a crear y elaborar vinos naturales, mejorando el proceso gracias a las nuevas tecnologías, pero sin abandonar la tradición que los caracteriza. Por ello, con el transcurso del tiempo, dejan el uso de todo tipo de químicos para dotar a sus vinos de una calidad ecológica y natural única, aprendida tras varias visitas a bodegas ecológicas de Francia e Italia.
El terreno en el que se encuentran estos viñedos es pedregoso y de secano, lo que permite una producción de 1,5 o 2kg por cepa. Es un tipo de producción escasa que contribuye a mejorar la proporción en aroma y cuerpo de sus elaboraciones. Además, la hierba que se deja crecer en las viñas les aporta oxigenación, hidratación y equilibrio a todas sus cepas.