¿Cómo se hace una paella?

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¿Te sueles preguntar qué comer hoy? Si es así, necesitas conocer nuevas recetas. Sobre todo, los fines de semana intenta preparar algo especial que puedas disfrutar acompañado de tu familia o de tus amigos. Para que lo consigas, en las siguientes líneas queremos que descubras cómo hacer una paella. Sin duda, uno de los platos más destacados de nuestra rica gastronomía. 

¿Cómo hacer una paella?

Antes de explicar cómo hacer esta mítica receta, hay que tener claro que cada cocinero tiene su propia receta y que todas son buenas, ya que el arroz es muy agradecido y no es difícil conseguir grandes resultados, lo habitual es elegir entre una de estas opciones:

  • Paella de pollo.
  • Paella mixta.
  • Paella de marisco.

Ingredientes de la paella de marisco

Nos hemos decantado por esta última variedad, aunque cualquiera es válida para disfrutar de una paella valenciana. Empezaremos repasando los ingredientes que necesitas:

  • 400 gramos de arroz redondo especial para hacer paella. 
  • 800 mililitros de caldo de pescado.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates.
  • 100 gramos de guisantes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde. 
  • 10 gambas.
  • 8 cigalas.
  • 1 sepia.
  • 250 gramos de almejas. 
  • Sal.
  • Azafrán.
  • Aceite.

Receta Paso a Paso para hacer una Paella de Marisco

Para elaborar la receta debes seguir estos pasos:

  • Pon la paella al fuego y añade aceite. Incorpora las gambas, las cigalas y las almejas limpias. Sofríe el marisco y reserva. 
  • Trocea la sepia y dórala en el mismo aceite. También debes reservarla.
  • Pica muy bien la cebolla y el ajo y sofríelos bien en la paella. Cuando la cebolla empiece a estar trasparente, añade los pimientos cortados en daditos pequeños. 
  • Ralla los tomates y añádelos a la mezcla anterior cuando los pimientos estén hechos. 
  • Incorpora el arroz y sofríelo un poco con cuidado para que no se pegue, añade el caldo, la sal y el azafrán, también los ingredientes que tenías apartados.
  • Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece durante unos 20 minutos, vigila de forma constante y controla si tienes que añadir más caldo.
  • Retira la paella del fuego y deja que repose unos 5 minutos. Después, solo te queda comprobar el resultado. 

Ahora que sabes cómo hacerla, no dejes de disfrutar de este delicioso plato de la gastronomía española en tu propio hogar.

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