Green Asparagus

Green Asparagus

ESPÁRRAGOS Y ACEITES REFERENTES DE LA GASTRONOMÍA MEDITERRÁNEA

Dirección: Casas de Jordán, Villena (Alicante).

Teléfono: +34 682 33 49 17

En Green Asparagus somos una Cooperativa familiar de Villena, en el interior noroeste de Alicante. Desde ahí ponemos a vuestra disposición nuestro Zumo de Oliva Virgen Extra así como nuestras variedades de espárragos.

Filtrar:

Disponibilidad
0 seleccionados Restablecer
Precio
El precio más alto es €12,27 Restablecer

2 productos

Green Asparagus

En Green Asparagus somos una Cooperativa familiar de Villena, en el interior noroeste de Alicante.

Estamos situados en una finca que pertenece a nuestra familia, la familia Camañes, desde hace más de dos siglos. En suelo predominan las arcillas rojas y los yesos. Es esa mineralidad del suelo lo que aporta la tipicidad a los productos que en esas tierras se crían y elaboran: extraordinarias variedades de espárragos y la elaboración de Zumo de Oliva Virgen Extra.

Bajo el sello de Carlos Camañes

Soy Carlos camañes, un investigador nato que hace una década decidí dedicarme en exclusiva a mi auténtica pasión: la agricultura.

En mis tierras he innovado en cuanto a variedades, métodos de cultivo sostenibles y modos de cosecha, siempre pensando en el máximo respeto por el entorno y en conseguir el mejor sabor, el producto más honesto. Gracias a ello creo humildemente que he convertido Green Asparagus en un referente en la gastronomía mediterránea siendo proveedor de los mejores restaurantes del país.

Zumo de Oliva Virgen Extra Tal Cual

Green Asparagus cultiva una veintena de hectáreas de olivar de la variedad Arbequina, cosechadas en octubre, en verde. Con ellas elabora un frío zumo de oliva que dependiendo del nivel de filtración comercializa bajo dos modalidades: zumo de Oliva Virgen Extra Tal Cual “Efímero” SIN FILTRAR y zumo de Oliva Virgen Extra Tal Cual.

Espárragos de diferentes calibres y cosechados en diferentes etapas de brotación.

  • Espárragos púrpura: Erasmus y Pacific Purple.
  • Espárragos verdes Heroicos: Vegalín.
  • Espárragos Verdes Gruesos: Grand, Mary Washington, Eros y Minerva.
  • Esparraguines: Son espárragos inmaduros, brácteas, de todas las variedades. Vendrían a ser los germinados de espárrago, con lo que las propiedades nutricionales y de sabor son diferentes.

Green Asparagus, espárragos de Villena – Alicante

En Green Asparagus cultivamos diferentes variedades de espárrago, de diversos calibres y en dos tonalidades de color, verde y púrpura o morado. El espárrago es consumido desde hace miles de años y fueron los romanos los que extendieron su cultivo. De hecho los romanos iban plantando matas de esparraguera y olivos en los márgenes de las Vías Romanas, los dos cultivos de Green Asparagus.

El suelo de Green Asparagus es arcilloso, es rico en minerales, pero esto facilita su compactación. El espárrago se beneficia de la mineralidad del suelo, pero tiene que realizar un sobreesfuerzo para brotar. Obtenemos una menor producción a cambio de conseguir una alta calidad, con espárragos que tienen unas cualidades organolépticas y de sabor diferentes al resto de espárragos del mercado.

Beneficios del espárrago de Green Asparagus

  • Beneficios nutricionales: El espárrago de Green Asparagus es rico y vitaminas (A, C, E y K), cromo, fibra, ácido fólico y oligoelementos.
  • Esto lo hace especialmente indicado para cuidar nuestro equilibrio mental, la salud de nuestro cerebro.
  • Es antioxidante. Las vitaminas C, E y otros compuestos lo convierten en un gran antioxidante que nos ayuda a neutralizar los radicales libres, unas moléculas capaces de ocasionar efectos negativos en nuestra salud.
  • Especialmente indicado para las personas embarazadas: gracias al ácido fólico, protege la salud de las mujeres embarazadas y previene enfermedades del feto, y alteraciones en el tubo cerebral que son las causantes de la mayoría de las discapacidades congénitas.
  • El ácido fólico además reduce riesgos de padecer deterioro cognitivo, ayuda a combatir el insomnio y el estrés.
  • Ayuda al tránsito intestinal. El espárrago verde es un estupendo alimento rico en fibra que ayuda a prevenir el estreñimiento, las hemorroides, la diverticulitis o el síndrome de colón irritable. A su vez la fibra tiene otras propiedades como reducir el colesterol o favorecer la descomposición del azúcar en sangre.
  • Es bueno para los huesos. Su alto contenido vitamina K ayuda a mantener nuestros huesos fuertes y sanos, evitando así posibles fracturas. Favorece el sistema inmunitario. Sus nutrientes lo convierten en un formidable antiviral, ayudándonos a prevenir gripes resfriados, virus o enfermedades bacterianas.

Espárrago Heroico

  • Calibre fino
  • Espárragos de la variedad Vegalin.
  • Es un espárrago de sabor más pronunciado tipo triguero y algo más fibroso, estrecho, presenta unas particularidades especiales. Mantiene las propiedades generales de los espárragos, pero culinariamente se caracteriza por un sabor más amargo y un fuerte aroma.
  • Son Heroicos porque debido al suelo, duro, donde nacen, obtenemos un espárrago que realiza verdaderas heroicidades para brotar en un suelo que es muy rico en minerales. Los espárragos frescos de mayor calidad presentan las puntas cerradas y compactas, el tallo recto y firme y una coloración uniforme.
  • Se consigue una óptima conservación envolviendo el manojo con un paño húmedo en el frigorífico.
  • Especialmente indicados disfrutar salteados, fritos y directamente crudos.
  • Desde el momento de recolección, pueden conservarse hasta tres semanas
  • Temporada de cosecha: De marzo a mayo y septiembre.

Espárrago Verde Grueso

  • Calibre de 14 a 20mm
  • Espárragos Verdes de las variedades Grand, Mary Washington, Eros y Minerva. Debido a la textura de la tierra donde se cultivan, arcillosa y dura, destacan por su sabor más pronunciado.
  • Los espárragos frescos de mayor calidad presentan las puntas cerradas y compactas, el tallo recto y firme y una coloración uniforme.
  • Especialmente indicados para disfrutar al vapor, brasas o plancha.
  • Se consigue una óptima conservación envolviendo el manojo con un paño húmedo en el frigorífico.
  • Desde el momento de recolección, pueden conservarse hasta tres semanas.
  • Temporada de cosecha: De marzo a junio y septiembre.

Espárrago Púrpura

  • Calibre de 8 a 18
  • Espárragos de las variedades Erasmus y Pacific Purple.
  • Tanto por su color, como por su sabor más dulce, nuestros espárragos púrpura se disfrutan más crudos. Debido a su color, tienen unos mayores contenidos de antocianos y antioxidantes, esto es por los licopenos presentes en su composición.
  • Son una novedad gastronómica ya que hay muy pocas plantas en España y en Green Asparagus apostamos por su cultivo hace algunas campañas con un éxito considerable.
  • Temporada de Cosecha: De marzo a junio.

Esparraguines

  • Esparraguín(c) (TM):
  • Es un producto exclusivo de Green Asparagus.
  • Tarrina de 100 gramos.
  • Son las brácteas inmaduras de la planta de esparraguera.
  • Tienen un fantástica gama de colores irisados, verdes y morados puesto que son de plantas seleccionadas de todas nuestras variedades de espárragos.
  • Tienen un sabor que recuerda a los guisantes lágrima recién cosechados.
  • Extremadamente tiernos y jugosos, aunque mantienen la esencia del espárrago en su composición, representa al germinado evolutivo del mismo espárrago.
  • Es nuevo, es herbáceo, es fresco y sobre todo, es muy sano. Como germinado que es, representa un interés nutricional mayor y particularmente único.
  • Especialmente indicados para disfrutar en decoraciones. Fritos como si se tratatara de chanquetes.
  • A la plancha. Crudos para sorprender en ensaladas.
  • Temporada de Cosecha: De marzo a junio y septiembre.

¿Dónde comprar aceite de oliva Tal Cual o espárragos de Green Asparagus?

Puedes comprar nuestro Zumo de Oliva sin filtrar o nuestro Zumo de Oliva así como nuestros espárragos a través del portal que tenemos a tu disposición aquí en Despensa Mediterránea, el marketplace del pequeño productor.